Oui bon, je sais il fait 87° à L’ombre, et vous préférez surement que je vous donne la recette d’un sorbet pastèque ou de la citronnade russe... Eh ben non, moi je cuisine vicieux !
Pour ne rien vous cacher, l’idée de départ c’était de repenser le Steak frites, pour en faire quelque chose de moins Zara et de plus Dior...
J’en ai également profité pour tester les Hasselback potatoes, qui sont une véritable découverte... C’est la It-patate !
Pour le Steak, j’ai opté pour du Faux filet (3 cm d’épaisseur !), j’ai accompagné ça de quelques cèpes, et d’une sauce au poivre.
Bon allez c’est parti...On commence par les pommes de terre (C’est une recette suédoise paraît-il):
1 pomme de terre par personne
Du beurre
Des épices & herbes (j’ai opté pour un peu de ciboulette, des baies roses, du sel et du poivre)...
Vous commencez par bien laver les Pommes de terres (c’est important bande de dégueu, parce qu’on va conserver la peau).
Ensuite vous les séchez avec un torchon, vous coupez une bande à la base, pour qu’elles puissent tenir droite (1), Ensuite vous faites semblant de couper en rondelles, mais en réalité vous évitez d’arriver jusqu’à la base (2), Vous préparez votre beurre, en le mélangeant aux épices et aux herbes (3), Vous beurrez un plat, vous disposez les PDT (Pommes de terre ça prend un an et demi à écrire, et patate c’est pas classe !)Vous mettez dessus un peu de votre préparation beurrée (4)
Balancez dans un four chauffé à 200°, et laissez cuire 50min, en rajoutant un peu de beurre (préparé) de temps en temps... ça c’est bon !
Pour votre sauce au poivre, voici l’infaillible et l’inratable recette :
Du beurre (40gr)
De la farine (25gr)
De l’eau (4Dl)
Une càc de Poivre
Un demi bouillon cube Knorr (la citation de cet ingrédient est rémunéré 1200 euros)
Vous préparez un roux (beurre et farine d’un coup dans une casserole, vous faites chauffer en fouettant méchamment), ensuite vous rajoutez l’eau d’un coup, en continuant de fouetter : Vous avez maintenant la consistance et la texture d’une belle sauce, pour le goût, rajoutez le Knorr et le poivre, et pour terminer une cuillère à soupe de crème liquide (C’est une sauce à préparer à la dernière minute !!)
Pour la viande, beurre et un peu d’huile dans une poêle, dès que vous les entendez parler, vous posez gentiment la viande, vous patientez un peu, puis vous repatientez un peu... Attention, pas de coup de fourchette violent ! Pas de saler/poivrer avant, et pas de retournage à outrance ! traitez la viande comme vous voudriez qu’elle vous traite !
Voilà ensuite, retirez la viande, coupez en tranches, et dressez !
Pour ne rien vous cacher, l’idée de départ c’était de repenser le Steak frites, pour en faire quelque chose de moins Zara et de plus Dior...
J’en ai également profité pour tester les Hasselback potatoes, qui sont une véritable découverte... C’est la It-patate !
Pour le Steak, j’ai opté pour du Faux filet (3 cm d’épaisseur !), j’ai accompagné ça de quelques cèpes, et d’une sauce au poivre.
Préparé et photographié par moiiiiiiiiiiiii |
Bon allez c’est parti...On commence par les pommes de terre (C’est une recette suédoise paraît-il):
1 pomme de terre par personne
Du beurre
Des épices & herbes (j’ai opté pour un peu de ciboulette, des baies roses, du sel et du poivre)...
Vous commencez par bien laver les Pommes de terres (c’est important bande de dégueu, parce qu’on va conserver la peau).
Ensuite vous les séchez avec un torchon, vous coupez une bande à la base, pour qu’elles puissent tenir droite (1), Ensuite vous faites semblant de couper en rondelles, mais en réalité vous évitez d’arriver jusqu’à la base (2), Vous préparez votre beurre, en le mélangeant aux épices et aux herbes (3), Vous beurrez un plat, vous disposez les PDT (Pommes de terre ça prend un an et demi à écrire, et patate c’est pas classe !)Vous mettez dessus un peu de votre préparation beurrée (4)
Balancez dans un four chauffé à 200°, et laissez cuire 50min, en rajoutant un peu de beurre (préparé) de temps en temps... ça c’est bon !
Pour votre sauce au poivre, voici l’infaillible et l’inratable recette :
Du beurre (40gr)
De la farine (25gr)
De l’eau (4Dl)
Une càc de Poivre
Un demi bouillon cube Knorr (la citation de cet ingrédient est rémunéré 1200 euros)
Vous préparez un roux (beurre et farine d’un coup dans une casserole, vous faites chauffer en fouettant méchamment), ensuite vous rajoutez l’eau d’un coup, en continuant de fouetter : Vous avez maintenant la consistance et la texture d’une belle sauce, pour le goût, rajoutez le Knorr et le poivre, et pour terminer une cuillère à soupe de crème liquide (C’est une sauce à préparer à la dernière minute !!)
Pour la viande, beurre et un peu d’huile dans une poêle, dès que vous les entendez parler, vous posez gentiment la viande, vous patientez un peu, puis vous repatientez un peu... Attention, pas de coup de fourchette violent ! Pas de saler/poivrer avant, et pas de retournage à outrance ! traitez la viande comme vous voudriez qu’elle vous traite !
Voilà ensuite, retirez la viande, coupez en tranches, et dressez !
Je lis pas la recette parce que je la connais (un pote suédois qui me l'a appris y'a de ça un bout de temps), mais alors ce truc, c'est une tuerie. Ca transforme la patate moi je dis. Par contre, c'est moyennement régime hein... à l'approche de l'été, c'est pas très sympa...
RépondreSupprimerMiam Miam :) Merci pour les recettes & mon homme te dit Merci parce que tu sauve ses soirées et au passage son estomac aussi :)
RépondreSupprimerMerci mdame Bazaar, on effet c'est pas ce qui se fait de plus diet dans la blogosphère :)
RépondreSupprimerMerci Hasnäa, content de contribuer au bonheur du foyer :)
ah oui, par contre, dans ma version, je trempe carrément la patate dans le beurre fondu... c'est encore plus pire que pas diet...
RépondreSupprimerAh ben Carrément :) moi j'ai mis 40gr de beurre pour 5 pommes de terre, c'est pas plus gras que des pommes de terre sautées finalement :)
RépondreSupprimerUne tuerie gustative, un bravo pour le choix des assiettes, les photos...clairement ça se dévore d'abord du regard!
RépondreSupprimerKeep up Man!
HHHHMMM
RépondreSupprimerYummy !! Vais essayer !! J'adore la PATATE !!!!
RépondreSupprimerBisous
Lamia
http://ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/
À faire ! Quand il fera (beaucoup) moins chaud !
RépondreSupprimerGood job :)
Bonne recette, j'aime bien les PDT au four!!! Merci,
RépondreSupprimerMaman Sanaa!!!
Merci Sanaa! Bonne ap!
RépondreSupprimerH
Tenue vraiment décontractée & Le plat à l'air d'un délice !
RépondreSupprimerMerci les filles, c'est sympa :)! je suis trop content de vous voir ici :)
RépondreSupprimerOn adore la patate nous les marocains!
RépondreSupprimerdonc je vais l'essayer!