jeudi 14 juillet 2011

La VRAIE histoire des Cookies

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Vous avez de la chance, beaucoup de chance..., je suis d’humeur joviale aujourd’hui.
Et dans un élan d’extrême générosité sans précédent, je vous livre la recette de mes Cookies... Tout d’abord un retour dans le passé pour connaître la véritable histoire de ce biscuit.

En l’an de grâce 1525, Le Cookab de Marrakech perdait pour la 38ème fois d’affiler le championnat du Maroc. Miloud Cook, entraineur à l’époque de cette même équipe, et ingénieur cordonnier de son état, décidait de réfléchir à comment est ce qu’il pouvait donner un petit coup de pouce à son équipe.
A l’époque il faut savoir, que le Foot se jouait pieds nus, ou en Babouche, Miloud était convaincu qu’avec un meilleur habillage pour les pieds, les joueurs gagneraient en rapidité et en agilité (surtout qu’à l’époque, les ballons de foot étaient en bronze).
Miloud, commença donc ses recherches, et il avait pour habitude de faire des sculptures tests sur de la pâte pour voir le rendu, l’essentiel de ses recherches étaient autour de la semelle.
Au bout, de moult essais, il se rend compte qu’un énorme problème subsiste au niveau de la pâte... au sol, Les prototypes de semelles en pâte n’adhéraient pas... Sa femme, vendeuse de gants de toilette et philosophe, eut la brillante idée d’y mettre des pépites de chocolat pour avoir un effet crampon... ainsi naquit le Cookies, les Chaussures à Crampon, et la série de victoires du Cookab de Marrakech...

Bon ! Assez révassé, y à du boulot les enfants, aux Fourneaux !
Pour les meilleurs Cookies du Monde (selon le International Herald Cookies), you will need :
100Gr de Beurre (ça c’est cadeau pour tes hanches)
100Gr de Cassonade (C’est du sucre roux, inculte !)
60Gr de sucre semoule
200Gr de Farine (de la bonne, de la blanche...)
1 Gousse de vanille (à ne surtout pas remplacer par une gousse d’ail)
¼ de sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Après selon les variantes :

Pour les « classiques » : 170Gr de Chocolat noir (à 70%... et un truc cher, pas du chocolat à deux balles bandes de crevards)
Pour les « Mioum Mioum » : 100Gr de Chocolat noir, 70Gr de Chocolat au lait, et une bonne cuillère à soupe de confiture de Caramel
Pour les « Smarties » 170 Gr de Smarties, et une cuillère à Soupe de Nutella
Pour les immangeables à ne surtout pas faire : 170Gr de Chocolat noir et 1 oignon haché
Pour les « Chocolat blanc » 170Gr de Chocolat blanc et 1 cuillère à soupe de Nutella

Cookies préparé par moi HC, Photo : Joseph Ouechen


Pour commencer, tu mélanges : le beurre mou, le sucre, le sel, la cassonade, les graines de vanille et la levure chimique : FACILE, tu peux le faire

Ensuite tu rajoutes l’œuf en entier et la farine, ensuite le Chocolat haché en pépite (Sauf pour la version chocolat blanc et Smarties, ou je rajoute le chocolat, juste après la sortie du four tant qu’ils sont chauds et mous... mmm, sinon tes Smarties ils perdent leurs couleurs, et le chocolat blanc devient tout moche) : FACILE, Tu peux le faire...

Ensuite tu mets une bonne louche de cette pâte sur du papier sulfurisé, et tu formes un boudin, tu mets au frais une bonne vingtaine de minutes: FACILE

Tu préchauffes ton four à 200°, tu sors ton boudin, et tu fais des petites rondelles, comme de la mortadelle, que tu disposes sur du papier sulfurisé... t’espaces les rondelles, pour que le Cookies se mette à l’aise... tu surveilles, ça prend 8min, mais le mieux c’est de garder un œil (donc pas de pauses Pipi), tu sors, tu laisses refroidir, et te voilà Cooker de Cookies ! : FACILE, je vous dis

17 commentaires:

  1. Mais où est ce que je peux trouver de la cassonade ici ?
    Une adresse ??
    Ca a l'air miaaaaaaaam !

    www.safiaa.com

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  2. quelle histoire farfelue que celle de miloud Cook et de sa femme vendeuse de gants de toilette et philosophe de son état...
    merci pour cette info je ne savais pas que le cookies était né à marrakech, je m'en vais de ce pas nourrir les colonnes de wikipedia pour rendre à césar ce qui lui appartient.
    je vous salue f&m.

    la brindille

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  3. Très envie de gouter tes cookies moi .... je vais essayer ta recette pour voir ... ms je suis sur que les tiens seront meilleurs. bisousssss

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  4. @ Safia: Acima, Label'vie et O self... Bonne ap
    @La Brindille, Merci pout ton commentaire, et merci de contribuer à rétablir la vérité :)
    @Nora, t'oublieras pas de mettre des photos :)

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  5. Je découvre ton blog et je dois dire que je suis conquise!
    Bonne continuation :)
    XX

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  6. Merci Kenza, ça fait super plaisir, par contre ici on ne dit pas je suis conquise, on dit je suis cookies :)
    H

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  7. je proteste, je proteeeeeeeeeeeeeeste!!! ce sont des m&m's pas des smarties!
    j'adore vous lire cher HC

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  8. J'ai bcq apprécié lhistoire ! demain j'essayerais les cookies Thank's for sharing

    http://thefashionlounge-nafissa.blogspot.com

    Mouaah

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  9. @Yata, oui oui j'avoue... c'est des M&Ms, mais je maintiens le nom de la recette :)
    #Nafissa, Merci t'oublieras pas de m'envoyer une photo de tes cookies :)

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  10. I'm becoming addict to your stories man !!
    Kisses
    Lamia
    http://ginger-chocolateandhoney.blogspot.com/

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  11. Ah les cookies j'en fait aussi, j'adore!
    Ps: Can u do some brownies next time?:) but easy one please cause am a bit lazy! lol

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  12. j'en ai l'eau à la bouche! ca ce sont des cookies so smart(ies) !
    s

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  13. hello - j'ai essayé tes cookies et ma fille & copines ont adoré! So easy and fast to make! La prochaine fois, je mettrai moins de sucre semoule tt en gardant la cassonade. Excellent & merci.

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  14. Ton sens de l'humour est UNIQUE!!
    J'imagine des cookies où on a remplacé une gousse de vanille par une gousse d’ail, waw Chef d'oeuvre!!
    Anyways, une chose est sûre je vais les essayer et partager le résultat!

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  15. Merci beaucoup pour la recette elle DECHIRE!!!! Ils sont trop trop bon merci!

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  16. mon Dieuuuuuuu T_____T je pense que je devrai changer l'heure de lecture de tes posts
    mon ventre n’arrête pas de gargouiller là T_____T

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