Alors la franchement, je ne sais pas trop quoi dire, j’ai fais une petite session cuisine hier dans la journée, et j’avais hâte de tester une recette toute simple pour l’été que j’ai trouvé sur cuisine.tv, Le mélange tomate fraise est surprenant, tellement surprenant qu’en goûtant, mes convives et moi avons hésité entre la grimace et le sourire... en tout cas c’était bien intéressant.
Il paraît que les aliments ayant le même thème de couleurs se marient bien gustativement... Le mieux c’est que vous vous fassiez votre propre opinion...
You will need some love, plus :
5 tomates rouges comme le derrière d’un Orang Outan
300gr de fraises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamicousse
Si vos tomates ne sont pas assez rouges, vous pouvez rajouter une cuillère à café de tomates concentrés (vous reconnaissez la tomate concentrée, grâce à ses sourcils froncés)
Quelques feuilles de basilic (entre 3 et 15 selon la taille et votre goût)
Mondez les tomates (vous leur faites une croix au couteau sur le dos, puis vous les plongez une minute dans de l’eau bouillante), retirez la peau.
Lavez les fraises, sauf si vous luttez contre l’hygiène alimentaire de base, pareil avec les feuilles de basilique.
Vous balancez le tout au mixeur, avec sel, poivre, vinaigre et huille d’olive.... vous mixez, vous mettez dans une bouteille, que vous conservez au frais au moins 4h23min, à servir en début de repas en mise en bouche par exemple... ça fait 24h, que j’ai goûté, j’arrive toujours pas à savoir si c’est bon...
Il paraît que les aliments ayant le même thème de couleurs se marient bien gustativement... Le mieux c’est que vous vous fassiez votre propre opinion...
Photo : Joseph Ouechen, préparé par moi |
You will need some love, plus :
5 tomates rouges comme le derrière d’un Orang Outan
300gr de fraises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre balsamicousse
Si vos tomates ne sont pas assez rouges, vous pouvez rajouter une cuillère à café de tomates concentrés (vous reconnaissez la tomate concentrée, grâce à ses sourcils froncés)
Quelques feuilles de basilic (entre 3 et 15 selon la taille et votre goût)
Mondez les tomates (vous leur faites une croix au couteau sur le dos, puis vous les plongez une minute dans de l’eau bouillante), retirez la peau.
Lavez les fraises, sauf si vous luttez contre l’hygiène alimentaire de base, pareil avec les feuilles de basilique.
Vous balancez le tout au mixeur, avec sel, poivre, vinaigre et huille d’olive.... vous mixez, vous mettez dans une bouteille, que vous conservez au frais au moins 4h23min, à servir en début de repas en mise en bouche par exemple... ça fait 24h, que j’ai goûté, j’arrive toujours pas à savoir si c’est bon...
Mhh ca a l'air trop bon !!!! J'essayeraiiss
RépondreSupprimerMerci Ines... j'espère que ça te plaira! A très vite. H
RépondreSupprimercher hamza, je suis fan a nouveau et encore plus car cette recette me parait plus accessible (suis nulle en cuisine).
RépondreSupprimerFrais, creatif, bon, super bon pour la santé et surtout simple!
kiss
Miamiam hc, ça me parait délicieux, frais et original (bien trouve le mélange )
RépondreSupprimerMerci pour le conseil d' identification, mais je reste comme je suis (ça me prendra du temps)
a ton avis, toi qui a essaye, ça donnerait quoi ce gaspacho un peu relève avec du tabasco? ( ou bien c est trop sucre)
le clou
Yeah Sofia, ça me fait super plaisir, en effet c'est hyper facile si t'as un mixer... J'espère que tes projets se passent comme tu le souhaites. Bises
RépondreSupprimerHC
Bonjour Le Clou, Merci pour ton assiduité à Fringuesetmeringues... Alors pour ce qui est du Tabasco, c'est vraiment question de goût, mais je pense que ça peut super bien marché, je suis mois même tenté de l'essayer! Bonne ap :)
RépondreSupprimerJe l'ai testé ce midi! Un vrai régal pour le moindre effort! :) En plus les tomates c'est: Détox, Minceur et Fraicheur! Yumii
RépondreSupprimerMerci! en attendant d'autres recettes!
Hello Sarah, bessaha... je ne suis pas sur que je ferais de la minceur mon crenau de predilection... mais y en aura pour tous les gouts dans la suite :)
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